2年生 ⇒ 進学(入学)までに備える力 1

2022年10月12日

学園設置の上級学校への学内進学を希望する「2年生」を対象とした授業を実施しました。

2年生は、ここまでの進路学習やオープンキャンパスなどで、各校の概要を理解してきました。

【ユマニテク看護助産専門学校】

今回は、テーマを「入学までに備える」とし、進学(入学)後に視点をおいた内容を各校の渉外担当の先生からガイダンスを受けていきます

ユマニテク短期大学】

「国家試験取得に必要な基礎学をつける」「高校時代の学習時間と高校生活におけるオン・オフを切り替える」「コミュニケーション能の重要性」などのレクチャーがありました。

進学(入学)までに備えるがイメージできる、貴重な時間になったようです。

2年生のみなさん。

目標に向け、ガンバっていきましょう。