お知らせ

文化祭3 大橋学園高等学校&姉妹校ブース編 first part

2023年11月08日

大橋学園高等学校&姉妹校【ユマニテク調理製菓専門学校】ブース first part

文化祭・飲食ブースでは、姉妹校のユマニテク調理製菓専門学校とジョイントしています。

1.調理・製菓を目指す生徒の技能・技術・テイストの学習。

2.運営(チケット販売・接客・飲食スペース・衛生面・安全面)の学習。

3.おもてなし(なにより、全生徒とゲストの保護者に対した、満足の品数・満足の販売量・満足のプライス・満足の笑顔)」の学習。

メニューの紹介

楽しみ、楽しみ、待ち遠しい、『23文化祭・スペシャル・フード』のラインナップ。♡

準備

前日から丁寧な準備、

 

 

 

 

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

 

先生方と学生のみなさんに感謝です。

 

 

 

 

 

ランチ

ガパオライス(温泉卵付)

甘辛く味付けしたひき肉にバジリコの香りをわずかにつけて、トマト・パプリカとご飯にのせて温泉玉子と一緒にどうぞ。

 

 

 

 

 

ハヤシライス 
今風のトマトベースではなく昔ながらの洋食屋さんの味わいある旨みたっぷりのハヤシライスです。

 

 

 

 

 

豚スタミナ丼 (温泉卵付)
豆板醤を使ったピリ辛のタレが食欲をそそり、がっちり食べてお腹を満たしてください。

 

 

 

 

 

軽食

海老サラダ巻き 
海老、玉子、かにかま、胡瓜、レタス、マヨネーズが入っているサラダ巻きです

 

 

 

 

 

スイーツ

アンニン豆腐 
中国料理店で食べる薬膳スイーツ。とろっと柔らかな口どけと独特の甘さをお楽しみください。

 

 

 

 

 

グレープフルーツゼリー
食後にオススメ! グレープフルーツの上品な香りがある、爽やかなゼリーです。

 

 

 

 

 

ソフトドリンク

カルピス・アップル・オレンジ

好みの3テイストとカラーを料理と合わせましょう。

 

 

 

 

 

学園には調理製菓の専門学校が設置されています。

このページの後半は大橋学園高等学校&姉妹校【ユマニテク調理製菓専門学校】ブース 後編へ続く!!

体験入学と資料請求のご案内

ページトップへ

© OHASHI GAKUEN HIGH SCHOOL. All rights reserved.