お知らせ

文化祭4 大橋学園高等学校&姉妹校ブース編 Part 2

2023年11月08日

大橋学園高等学校&姉妹校【ユマニテク調理製菓専門学校】ブース Part 2

文化祭・飲食ブースでは、姉妹校のユマニテク調理製菓専門学校とジョイントしています。

1.調理・製菓を目指す生徒の技能・技術・テイストの学習。

2.運営(チケット販売・接客・飲食スペース・衛生面・安全面)の学習。

3.おもてなし(なにより、全生徒とゲストの保護者に対した、満足の品数・満足の販売量・満足のプライス・満足の笑顔)」の学習。

製菓風景(本校製菓実習室にて)

 

 

 

 

 

 

朝、早くからの準備に感謝です。

 

 

 

 

 

ユマニテク調理製菓専門学校へ進学を希望する在校生も観察中(本校調理実習室にて)。 

 

 

 

 

 

勉強になります。ここでも感謝です。(本校製菓実習室前にて)

 

 

 

 

 

 

全校への出前授業にもなりました。

 

販売ブース

調理と製菓の技能と知識だけではなく、販売実習も専門学校の附属施設で行っているそうです。

出張「ユマニテク調理製菓専門学校・クッキング・ラボ」

クッキング・ラボ 詳しくはコチラ

 

 

 

 

 

接客対応もプロそのものでした。

 

 

 

 

 

 

 

飲食コーナー

 

 

 

 

学校の様々な場所で、笑顔をみることができます。

 

 

 

 

 

間もなく、プロの調理師・製菓衛生師として活躍される学生さんから、最高の時を提供して頂きましたね。

 

 

 

 

 

製菓衛生師・ガイダンス

また、同時にチャレンジ講座「製菓衛生師」のガイダンスも行われていました。

 

 

 

 

 

 

本年度も生徒が製菓衛生師・国家資格を目指します。

 

 

 

 

 

 

ユマニテク調理製菓専門学校のみなさま、

 

 

 

 

 

学園には調理製菓の専門学校が設置されています。

これからも両校の絆を深めていきましょう。!!

体験入学と資料請求のご案内

ページトップへ

© OHASHI GAKUEN HIGH SCHOOL. All rights reserved.