文化祭4 大橋学園高等学校&姉妹校ブース編 Part 2
2023年11月08日
大橋学園高等学校&姉妹校【ユマニテク調理製菓専門学校】ブース Part 2
文化祭・飲食ブースでは、姉妹校のユマニテク調理製菓専門学校とジョイントしています。
1.調理・製菓を目指す生徒の技能・技術・テイストの学習。
2.運営(チケット販売・接客・飲食スペース・衛生面・安全面)の学習。
3.おもてなし(なにより、全生徒とゲストの保護者に対した、満足の品数・満足の販売量・満足のプライス・満足の笑顔)」の学習。
製菓風景(本校製菓実習室にて)
朝、早くからの準備に感謝です。
ユマニテク調理製菓専門学校へ進学を希望する在校生も観察中(本校調理実習室にて)。
勉強になります。ここでも感謝です。(本校製菓実習室前にて)
全校への出前授業にもなりました。
販売ブース
調理と製菓の技能と知識だけではなく、販売実習も専門学校の附属施設で行っているそうです。
出張「ユマニテク調理製菓専門学校・クッキング・ラボ」
接客対応もプロそのものでした。
飲食コーナー
学校の様々な場所で、笑顔をみることができます。
間もなく、プロの調理師・製菓衛生師として活躍される学生さんから、最高の時を提供して頂きましたね。
製菓衛生師・ガイダンス
また、同時にチャレンジ講座「製菓衛生師」のガイダンスも行われていました。
本年度も生徒が製菓衛生師・国家資格を目指します。
ユマニテク調理製菓専門学校のみなさま、