2019年度秋 スポーツ・レクリエーション大会(スポーツ編)

2019年11月14日

第2回スポーツ・レクリエーション大会が行われました。

天候が心配でしたが、秋晴れのもと開催することができました。

競技Ⅰ(縦割りクラス対抗)

・サッカー

・バスケットボール

1年生から3年生がワン・チームになります。もちろん、応援もオール・フォア・ワンでした。

競技Ⅱ(クラス別スポーツ競技)

・バドミントン

・卓球

・インディアカ

・グランドゴルフ

第1回スポーツ・レクリエーション大会や文化祭で作られた、クラスTシャツも再登場していました。

さて、今回紹介したい競技は、「インディアカ」です。スポーツ大会では、初登場の競技になります。

ドイツで考案されたニュースポーツ。羽根のついたボールを互いに手で打ち合う団体競技です。

試合は、白熱戦が繰り広げられました。また、他競技に出場している生徒の声援も体育館内に響きました。

スポーツの秋。勝利に向けた汗と声援に満ち溢れた一日でした。

同時に、仲間、チームワーク、上級生と下級生の交流。また一つ「人を思いやる」を学んだのではないでしょうか。

今日の経験を明日からの学校生活につなげていきましょう。

生徒の皆さん、お疲れさまでした。

次回は、レクリエーション編です。