第3回 体験入学会①を実施しました。
- 純慈 梶田
- 9月25日
- 読了時間: 2分
更新日:9月28日
約200名の中学生と保護者・教育関係者に参加していただきました。

全体会前には、ダンス部のパフォーマンスが行われました。

時間割や学校行事の様子などを、先日実施された遠足の画像などを用いての説明も行われました。

【体験入学会スタート】
◆情報分野
3DCGを活用したオリジナル作品の作成にチャレンジです。

人気のキャラクターからオリジナル作品まで細部にこだわったアートに挑戦することができました。


◆製菓分野
栗のシフォンケーキを作りました。
「シフォン」とはその見た目や食感から「絹のように軽い」という意味で名づけられました。

今回の体験実習では、シフォンケーキをふわふわに焼くコツを教えてもらいました。

栗を食べたことがない!という声も聞かれましたが、オリジナルデコレーションのシフォンケーキを完成させ、美味しそうに食べている姿を見ることができました。

◆体育分野
今回、参加した中学生の皆さんがチャレンジしたのは「ターゲットバードゴルフ」という競技です。

室内でも行うことができるスポーツで、年代問わずに楽しむことができます。

チーム戦も行い、全員が楽しく競技をする姿が見られました。
◆調理分野
「3色のそぼろ丼」をつくりました。

たまごやひき肉をしっかり焼いていきます。

色鮮やかなそぼろ丼が完成しました。

保護者の皆様へ
本校の体験入学会は、保護者の方も参加することが可能です。保護者向けの学校概要・学校生活・入試説明を実施しております。個別の相談も可能です。次回の体験入学会は10/11(土)です。多くの参加をお待ちしております。体験入学会の申し込みは
コチラ からになります。





