2019 Last memories 2年生 宿泊研修「USJ 編」

2020年03月24日

2019 Last memories あの日あの時 シーン4

2019年度の2年生宿泊研修(修学旅行)は、関西と関東のWコースで実施されました。

第一弾は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・コースを紹介します。

ワクワク・笑顔で登校。いざ、出発です。!!

このグループはクラスを超えて構成しています。「ねらい」は、コミュニケーション力アップと新たな仲間づくりです。

「ユニバーサル方面」の看板が見えると、自然と笑顔がこぼれる様子が観えます。青空のUSJが私たちを迎えてくれました。さあ、生徒の皆さん、全力で楽しんでください。!!

新映像技術(XRライド)による別世界体感。新感覚の室内アトラクションに絶叫。「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」「ザ・フライング・ダイナソー」「ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド」「ナイトパレード」・・・などなど&フード、グッズ・コレクションをグループ毎に満喫していました。!!

後記

事前学習では、「思いやり」「協力」のルールを決めていました。往来する方に道を譲るマナーや仲間への声かけも確認することができました。

全グループが躍動した、充実の1日となりました。