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2025年8月4日
第1回 体験入学会 製菓分野レシピ
第1回体験入学会 製菓分野の体験実習のレシピ『マンゴープリン』をご紹介します。
マンゴーには豊富な栄養が含まれており、美肌効果や免疫力向上、夏バテ予防など多くの効能があり、夏には最適な果物です。
ぜひ作ってみてください。

◇マンゴーゼリー◇
【準備物】
・パールアガー 26g
・グラニュー糖 60g
・マンゴーピューレ 400g
・水 480cc
【作り方】
①パールアガー、グラニュー糖をボウルに入れ、混ぜ合わせていく。
②①を少しずつ加えてよく混ぜる。鍋に水、マンゴーピューレを入れて、沸騰させる。
③カップに流して冷やし固める。
◇マンゴーのジュレ◇
【用意するもの】
・マンゴーピューレ 160g
・水 48cc
・冷凍マンゴー 240g (解凍しておく)
・粉ゼラチン 3.5g
・水 24cc
【作り方】
①粉ゼ ラチンと水24ccを合わせ、20分以上ふやかしておく。
②鍋にマンゴーピューレ、水48cc、冷凍マンゴー(解凍したもの)を入れて沸騰させる。

③ボウルに移し、少し冷まして①のゼラチンを加えて混ぜる。
④氷水を当ててしっかり冷やす。

◇ 飾り ◇ お好みで用意してください
・チャービル 適宣
・ケーキピック 適宣
冷蔵庫でしっかり冷やすとさらに美味しくいただけます。





