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2025年8月4日

第1回 体験入学会 製菓分野レシピ

第1回体験入学会 製菓分野の体験実習のレシピ『マンゴープリン』をご紹介します。

マンゴーには豊富な栄養が含まれており、美肌効果や免疫力向上、夏バテ予防など多くの効能があり、夏には最適な果物です。

ぜひ作ってみてください。


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◇マンゴーゼリー◇

【準備物】

・パールアガー     26g

・グラニュー糖     60g

・マンゴーピューレ  400g

・水         480cc


【作り方】

①パールアガー、グラニュー糖をボウルに入れ、混ぜ合わせていく。

②①を少しずつ加えてよく混ぜる。鍋に水、マンゴーピューレを入れて、沸騰させる。

③カップに流して冷やし固める。



◇マンゴーのジュレ◇

【用意するもの】

・マンゴーピューレ  160g

・水         48cc

・冷凍マンゴー    240g (解凍しておく)

・粉ゼラチン     3.5g

・水         24cc

【作り方】

①粉ゼラチンと水24ccを合わせ、20分以上ふやかしておく。

②鍋にマンゴーピューレ、水48cc、冷凍マンゴー(解凍したもの)を入れて沸騰させる。


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③ボウルに移し、少し冷まして①のゼラチンを加えて混ぜる。

④氷水を当ててしっかり冷やす。


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◇ 飾り ◇ お好みで用意してください

・チャービル     適宣

・ケーキピック    適宣

 

冷蔵庫でしっかり冷やすとさらに美味しくいただけます。

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