2025文化祭 模擬店メニュー決定(姉妹校 コラボ企画)
- 純慈 梶田
- 9月22日
- 読了時間: 2分
大橋学園高等学校&姉妹校【ユマニテク調理製菓専門学校】ブース

文化祭・飲食ブースでは、姉妹校のユマニテク調理製菓専門学校とコラボしています。
1.調理・製菓を目指す生徒の技能・技術・テイストの学習。
2.運営(チケット販売・接客・飲食スペース・衛生面・安全面)の学習。
3.おもてなし(なにより、全生徒とゲストの保護者に対した、満足の品数・満足の販売量・満足のプライス・満足の笑顔)」の学習。

例年の様、高校生にも、お手ごろな価格で設定されています。
この他、各種ブース、学年展示、部活動のパフォーマンス、部活動の発表、委員会の特別企画等なども予定されています。

在校生のみなさん。今年も楽しみですね。!!
『25文化祭・スペシャル・フード』のラインナップの紹介

【煮込みハンバーグライス】
デミグラスソースで煮込んだハンバーグと「いっちゃんたまご」の ゆで卵と彩り野菜をライスにのせました。
【ミートソース スパゲッティ】
たっぷりの挽き肉と赤ワイン・トマトをじっくり煮込み、 仕上げに黒コショウとカレーパウダーで味を引き締めました。
【からあげ丼】
鶏もも肉を特製ダレに漬け込み、米粉をまぶしてカリッと揚げ、甘辛ダレをからめました。華やかな香りを持つ四川省の唐辛子「朝天辣椒(チョウテンラージャオ)」を少量使用しています。
【 ジャージャー麺】
甘い肉味噌をのせた本場北京風の混ぜ麺です。 北京の味を感じてください。
【アンニン豆腐】
中国料理店で食べる薬膳スイーツ。とろっと柔らかな口どけと独特の甘さをお楽しみください。
【マンゴープリン】
口いっぱいに広がるマンゴーの甘く爽やかな香りとコクのある、 滑らかさが特徴のマンゴープリンです。
【焼き菓子セットA】
「マドレーヌ」「ダックワーズ」「ディアマンショコラ」「エポンジュ」
【焼き菓子セットB】
「フィナンシェ」「パウンドケーキ」「ディアマンショコラ」「エポンジュ」