製菓分野 「フロランタン」
- syokuin
- 10月22日
- 読了時間: 1分
この日の製菓実習では「フロランタン」を作りました。

蜂蜜、バター、生クリームをミックス。

熱を加えながら混ぜていきます。

ここで、アーモンドを入れます。

クッキー生地にアーモンドをトッピング。

焼き上がったものは端をきれいにカット。

形を整えたら完成!今回の授業でも全員が上手にできましたね。次の授業も頑張っていきましょう!!その他の特色ある学習はこちらも参考にしてください。
この日の製菓実習では「フロランタン」を作りました。

蜂蜜、バター、生クリームをミックス。

熱を加えながら混ぜていきます。

ここで、アーモンドを入れます。

クッキー生地にアーモンドをトッピング。

焼き上がったものは端をきれいにカット。

形を整えたら完成!今回の授業でも全員が上手にできましたね。次の授業も頑張っていきましょう!!その他の特色ある学習はこちらも参考にしてください。