top of page

製菓実習 「フィナンシェ」

  • syokuin
  • 5 日前
  • 読了時間: 1分

この日の製菓実習は「フィナンシェ」を作りました

ree

必要な材料の準備お菓子作りは、材料の大小で味に変化があらわれます。そこで、正確に量ることが大切です。

ree

火にかけた鍋にバターを入れ溶かし、氷水で冷ましていきます。

ree

冷ましている間、ボウルに準備した材料を入れ混ぜます。

ree

冷ましたバターを入れてさらに混ぜる。

ree

絞り袋に生地を入れ、型に流し込んでいきます。

ree

オーブンで焼いたら完成です。今回も上手くできました。生徒たちも出来上がりに満足している様子でした。この後は全員が笑顔の試食です。もちろん、片づけをもおこたりません。。次回の製菓実習も楽しみですね。その他の特色ある学習はこちらも参考にしてください

logo0101.png
dropped-image 2
dropped-image 1
dropped-image 6
bottom of page