製菓実習 「フィナンシェ」
- syokuin
- 5 日前
- 読了時間: 1分
この日の製菓実習は「フィナンシェ」を作りました。

必要な材料の準備お菓子作りは、材料の大小で味に変化があらわれます。そこで、正確に量ることが大切です。

火にかけた鍋にバターを入れ溶かし、氷水で冷ましていきます。

冷ましている間、ボウルに準備した材料を入れ混ぜます。

冷ましたバターを入れてさらに混ぜる。

絞り袋に生地を入れ、型に流し込んでいきます。

オーブンで焼いたら完成です。今回も上手くできました。生徒たちも出来上がりに満足している様子でした。この後は全員が笑顔の試食です。もちろん、片づけをもおこたりません。。次回の製菓実習も楽しみですね。その他の特色ある学習はこちらも参考にしてください






