製菓実習 「フォンダンショコラ」と「タピオカジュース」
- syokuin
- 11月7日
- 読了時間: 1分
「フォンダンショコラ」と「タピオカジュース」を作りました。

卵、薄力粉、バター、砂糖を混ぜ合わせて生地を作っていきます。

湯煎したチョコレートを混ぜ合わせます。

カップに流し込んで焼き上げて、

粉砂糖で飾ります。

添え合わせとしてホイップクリームをつけて「フォンダンショコラ」の完成です。

出来たてのため、中はトロリしたチョコレートに外はふんわり焼き上げた生地が混ざりとても美味しかったです。タピオカジュース」も「フォンダンショコラ」と一緒に作りました。

フルーツを各々の好きな大きさにカットしてカップに入れてからタピオカを投入します。

フルーツとタピオカを入れたカップにサイダーを流し込めば完成です。

「フォンダンショコラ」と「タピオカジュース」を各グループで美味しくいただきました。

次回の実習も協力してやり遂げましょう。






