調理分野「ピザ」
- 純慈 梶田
- 6月4日
- 読了時間: 1分
この日の調理実習は、2種類の「ピザ」をつくりました。
まずは生地作りからスタート

生地と同時にトマトベースのソースをつくります。

生地にしっかりと穴をあけ、焼き上げます。

穴をあけた生地にソースやトッピング乗せます。
焼き上がるのが楽しみですね。


トマトソースピザにはバジル、チーズピザに蜂蜜とブラックペッパーを盛り付け完成です。

これからも料理の楽しさを一緒に学んでいきましょう。
この日の調理実習は、2種類の「ピザ」をつくりました。
まずは生地作りからスタート

生地と同時にトマトベースのソースをつくります。

生地にしっかりと穴をあけ、焼き上げます。

穴をあけた生地にソースやトッピング乗せます。
焼き上がるのが楽しみですね。


トマトソースピザにはバジル、チーズピザに蜂蜜とブラックペッパーを盛り付け完成です。

これからも料理の楽しさを一緒に学んでいきましょう。