調理実習 「タルタルソースのチキンタツタバーガー」と「フライドポテト」
- 純慈 梶田
- 5 日前
- 読了時間: 1分
本日の調理実習では 「タルタルソースのチキンタツタバーガー」と「フライドポテト」を作りました。

まずは、マヨネーズに材料を加えてタルタルソースから作ります。

油の準備を分担でしながら鶏肉に下味と衣をつけていきます。

油と鶏肉の準備がそろったら油でカリっとしっかり揚げていきます。

また、チキンタツタが出来上がったら、残りの油でポテトを同じように揚げていきます。

揚げ終わったらバンズにトッピング、作っておいたタルタルソースの各々好みの量を加えて完成です。

アツアツのチキンタツタにタルタルソースが絡みとても美味しく出来上がりました。

作業工程もシンプルでしたが各グループ手際よく分担してスムーズに作業していました。

次回の調理実習も今回と同様にチームワークを大切に作業していきましょう。







