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調理実習 「三色そぼろ丼」

  • 純慈 梶田
  • 9月11日
  • 読了時間: 1分

更新日:9月20日

この日のメニューは「三色そぼろ丼」と「花麩のお吸い物」です。


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ひき肉は、パラパラにほぐれるように菜箸3本で混ぜます。


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たまごは、ふんわりしつつもほぐれるように丁寧に扱います。


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枝豆は熱湯でゆでたものを盛り付けます。


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お吸い物は味見をして味付けします。


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出来上がった肉そぼろ、卵そぼろ、枝豆をきれいに盛り付け。


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「三色そぼろ丼」と「花麩のお吸い物」の完成です。


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今回の授業でも全員が上手にできましたね。

次の授業も頑張っていきましょう!!


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